Kuatkan Kekeluargaan sekaligus Kebugaran, HIMAKI UNAIR X Auphoria Adakan CSC

Akhirnya kemeriahan CSC secara offline dapat dirasakan kembali, setelah 1 tahun terpaksa dilaksanakan secara online akibat pandemi Covid-19.

Chemistry Sport Competition atau CSC adalah kegiatan perlombaan olahraga antar angkatan rutin yang diadakan oleh Himaki bersama dengan angkatan termuda. CSC sendiri bertujuan untuk meningkatkan jiwa berkompetisi yang menjunjung tinggi sportivitas, meningkatkan kreativitas dan kebersamaan pada mahasiswa, menemukan bakat dalam olahraga, dan menjadi wadah untuk menumbuhkan prestasi non akademik khususnya bagi mahasiswa Kimia Universitas Airlangga.

CSC yang mengusung tema “Kaleidoskop” ini dimeriahkan dengan berbagai macam pertandingan olahraga, terdiri dari futsal, voli, basket, bulutangkis, tarik tambang, dan sedotan karet.

Surabaya – Mahasiswa Kimia Universitas Airlangga angkatan 2021 atau angkatan Auphoria bersama dengan Himpunan Mahasiswa Kimia (HIMAKI) UNAIR mengadakan Chemistry Sport Competition (CSC) yang bertempat di SMK Negeri 5 Surabaya.

Penutupan CSC telah dilaksanakan pada Jumat, 10 Juni 2022. Selain pengumuman juara, ditampilkan juga persembahan spesial dari angkatan termuda atau panitia untuk menutup kegiatan ini dengan berkesan. Berikut daftar para juara CSC 2022.

Futsal Putra = Hibrid (2018)

Futsal Putri = Hydroxy (2019)

Voli Putra = Hydroxy (2019)

Voli Putri = Hibrid (2018)

Bultang Ganda Campuran = Auphoria (2021)

Bultang Ganda Putra = Hydroxy (2019)

Bultang Ganda Putri = Hydroxy (2019)

Basket Putri = Titan (2020)

Basket Putra = Hibrid (2018)

Pada sesi penutupan, Aufa, selaku ketua panitia CSC 2022 berharap semoga dari kepanitian Auphoria offline yang pertama ini akan dapat menjadi pilar pemersatu angkatan, mampu menjadi jembatan persatuan bagi 4 angkatan yang berpartisipasi agar dapat mengenal lebih baik satu sama lain, dan untuk CSC selanjutnya juga semoga lebih baik, meriah, dan juga lebih seru lagi.

“CSC-nya keren, seru poll, terus rame juga, pokok Auphoria the best lah,” tegas Aji, salah satu peserta CSC 2022.

Penulis: Aida Chiswatul Anwar

Editor: Fatiha Khairunnisa